Una fresca ed energizzante pausa caffè.
“Quando arriva il solleone con le alte temperature dei mesi estivi, è importante bere molto per rimanere ben idratati. Ecco il mio segreto.”
Una bevanda che rimane sempre irrinunciabile è il caffè che però, nella sua forma “espresso” caldo, rimane una pausa energizzante ma molto breve. La nostra proposta per trasformarlo in un piacevole e rinfrescante accompagnamento, che ci segui nelle calde giornate è: il caffè freddo.
Come prepararlo?
Semplicissimo:
Prendete due tazzine di caffè espresso (dolcificate a piacere) e shakerate per bene con 3-4 cubetti di ghiaccio.
Per dargli più gusto è possibile personalizzarlo scegliendo di aggiungere alcuni ingredienti come:
- Crema di whisky;
- Rhum;
- Sambuca;
- Crema di latte freddo, che può essere anche latte di mandorla, rendendo la ricetta adatta proprio a tutti.
Dopo aver trovato il bicchiere giusto e una simpatica cannuccia, il caffè freddo diventerà sicuramente un amico di cui non potrete fare più a meno, da provare in spiaggia o come pausa lavoro al bar, perfetto anche da preparare a casa anche con le vostre capsule e cialde caffè.
Provatelo anche decaffeinato.
Provare per credere!!!
Sara Cervellino
www.decaffeinatoitaliano.it