CAFFE’ A COLAZIONE, PRANZO E CENA
Nel nostro immaginario il caffè è la bevanda del mattino o del break; al massimo lo vediamo come ingrediente di qualche dolce.
La sua duttilità però lo rende sempre di più un protagonista di creazioni alimentari innovative.
Questo è quello che ha fatto un’azienda italiana produttrice di caffè che ha messo in campo una serie di collaborazioni molto interessanti, grazie alle quali si è arrivati alla produzione di alimenti e bevande a base di caffè del tutto originali.
Ha infatti messo in commercio diversi formati di pasta di semola di grano duro al caffè, grazie ad un progetto nato con una famosa azienda pastificia.
Il procedimento è il seguente: la semola di grano duro di prima estrazione viene impastata con acqua di sorgente ed in seguito viene aggiunta la farina di caffè tostato all’8%.
Questa pasta è totalmente priva di sale, poiché la sapidità è conferita dal caffè stesso.
Numerosi cuochi hanno iniziato ad utilizzarla nei propri menù, abbinandola soprattutto con verdure e latticini.
Alta novità è un liquore a base di caffè 100% arabica, nato anche grazie all’esperienza dei maestri liquoristi di uno dei più noti liquori italiani.
Insomma il caffè non lo troviamo solo in tazzina…non è mai troppo tardi per provare sapori e gusti del tutto nuovi!!!
Dott.ssa Alessandra Petti Biologo-Nutrizionista