Liquore al Caffè.
Il Liquore si sa è un ottimo digestivo da servire dopo pranzo/cena. Rigorosamente freddo viene normalmente gustato dopo un buon caffè. Ma se oggi vi dessimo una ricetta per unire le due cose?
Oggi vi presentiamo il liquore al caffè.
Ingredienti:
– 1 litro di acqua;
– 250 gr di zuccchero di canna;
-110 gr di caffè in polvere;
-1 stecca di Vaniglia;
-1 stecca di Cannella (facoltativo)
-300 ml di alcool.
Procedimento:
Come prima cosa uniamo il caffè con la stecca di Vaniglia e Cannella e copriamo il tutto con l’acqua. Portiamo a bollore per 3 volte regolando a mano a mano la fiamma. Lasciamo poi riposare il composto per dieci minuti.
Su di un colino poniamo un panno in cotone e filtriamo il liquido cosi da evitare la formazione di grumi.
Aggiungiamo lo zucchero e riportiamo sulla fiamma. Lasciamo sobbollire per 5 minuti. Una volta pronto, dopo il completo raffreddamento, possiamo imbottigliare il nostro liquore.
Pronto da servire.
Buon digestivo!!
Sabrina Baisi